Fitnessgymnastik
Dienstag 20:00 bis 22:00
Inge Moisel (0271/2385231)

Herz- Kreislauftraining in Form von Aerobic, Gymnastik mit Physio-Tube, Therra-Band, Problemzonengymnastik, Stretching, Entspannung. Funktionsgymnastik, Rückengymnastik, Ausdauertraining mit Zirkel, Step (Aerobic und/ oder Handgeräte), kleine Spiele, Entspannung und natürlich viel Spass. Außerhalb der Übungsstunden: Kegeln, Fahrrad fahren, Wandern.

Aerobic, Fitnessgymnastik
Donnerstag 19:30 bis 21:00
Susanne Mühlhaus
Telefon: 0271 250 36 80

Mit leichten Bewegungen und Schrittkombinationen aus Dance-, Salsa- und Latin-Aerobic, sowie Kickboxelementen wird das Herz-Kreislauf-System trainiert. Mit rückengerechter Funktionsgymnastik oder Zirkeltraining anschließend unter Mithilfe von Geräten wie Gymnastikball, Redondo-Ball, Theraband und Tubes, Hanteln, etc. die Muskulatur gestärkt. Ein entspannendes Stretching rundet die Übungsstunden ab.

Step Aerobic
Mittwoch 19:00 bis 20:00
Oliver Kruse
Telefon: 0271 39 26 36

Zu rhythmischer Musik werden Schrittkombinationen zu einer Choreographie verbunden – teilweise auch mit kleinen Hanteln. Ziel ist ein Kraft-, Muskel- und Konditionsaufbau. Daneben soll auch die Koordination geschult werden. Teilnehmer haben bereits Grundkenntnisse in Step Aerobic, d.h. Grundschritte sind bekannt, Rhythmusgefühl ist vorhanden.

Bei Nachfrage kann ein weiterer (gelenkschonenderer) Step Aerobic Kurs in der Seelbacher Turnhalle, montags von 18:00 bis 19:00 Uhr angeboten werden. Bei Interesse bitte melden.

Gymnastik 50 plus
Montag 19:00 bis 20:30
Turnhalle Seelbach
Sigrid Jugert
Telefon: 0271 42 198

Tanz als fröhliche Aufwärmphase, Gymnastik mit diversen Handgeräten (Tubes, Redondo-Bälle, Hanteln, Gymnastik-Bälle, Ball-Kissen etc.), Zirkeltraining, Dehnungsübungen, Entspannung und ganz viel Spaß!

Ein Ausflug zum Drachenfels gehörte auch zum Programm: