Tanzen

Unser Ziel ist die Förderung und Pflege des Amateur-Tanzsportes in allen Alters- und Leistungsklassen. Wir betrachten dabei die sportliche Förderung von Jugendlichen und die Jugendpflege als eine besondere Aufgabe. Und so bieten wir ein breites Angebot von tanzsportlichen Veranstaltungen für Kinder, Jugendliche und Erwachsene ab 6 bis über 70 Jahre, wobei auch die Geselligkeit nicht zu kurz kommt.

Getreu unserem Motto 'Tanzen für Jedermann' betrachten wir das Tanzen als sportliche Bewegung nach Musik, die fit hält, Spaß macht und vom Alltagsstress entspannt. Darüber hinaus fördert das Tanzen im Verein in angenehmer Atmosphäre und Geselligkeit persönliche Kontakte und steigert das allgemeine Wohlbefinden. Wir betrachten daher den Tanzsport als ideale körperliche und geistige Betätigung für Jung und Alt.

Wir bieten ein vielfältiges Tanzangebot für alle Alters- und Könnensstufen. An allen Wochentagen ist bei uns was los und jeder Interessierte ist herzlich eingeladen, mal hereinzuschauen und unverbindlich mitzumachen. Dazu eignet sich auch besonders das Freie Tanzen Standard/Latein (mehr).

Die Mitglieder finden sich je nach Wochentag, Interesse und Leistungsstand zusammen. Dabei wissen sie es zu schätzen, dass sie für ihren Monatsbeitrag an allen Tanzkreisen teilnehmen und damit an bis zu 5 Tagen in der Woche tanzen können, sei es Line Dance, Orientalischer Tanz, Hip Hop, Standard oder Latein. So entsteht über die einzelnen Tanzkreise hinaus ein Gefühl der Zusammengehörigkeit, welches durch gemeinsame Veranstaltungen noch verstärkt wird. Die wachsende Mitgliederzahl bestätigt dieses Konzept.

Auskunft und Anmeldungen

Tanzabteilung